Cosa imparerai
Formare competenze rispondenti alle crescenti richieste delle famiglie di anziani, disabili e, in generale, di persone non autosufficienti di un servizio qualificato e professionale.
Formare competenze che rispondano ai bisogni di assistenza e presenza da parte di persone non autosufficienti.
Preparare competenze capaci di assumere un ruolo delicato, importante e strategico.
Formare una figura professionale capace di gestire il suo lavoro in maniera efficiente e organizzata.
Formare risorse che affianchino alla loro vocazione professionale e alle loro capacità di empatia e ascolto anche conoscenze e competenze diversificate, ivi comprese quelle relazionali, che costituiscano la base per un servizio di alta qualità, di efficacia sia per l’assistito, sia per i suoi cari.
Fornire ai partecipanti una preparazione teorico-pratica per assistere persone non autosufficienti o allettati nelle attività di tutti i giorni e nell’igiene personale, operando a domicilio o facendo loro compagnia durante i ricoveri in ospedali o in strutture specializzate, intervenendo con competenza, umanità, pazienza cercando di trasmettere ottimismo e serenità all’assistito, per aiutarlo ad affrontare i problemi fisici e mentali legati all’età o alla patologia.
Cameriere di sala
Il corso per cameriere al servizio in sala e ai piani garantisce la preparazione …
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti le competenze pratiche e di gestione necessarie ad intraprendere la professione di cameriere.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.
Receptionist
Il corso per receptionist d’hotel forma un professionista della reception capace di …
Cosa imparerai
Consentire ai partecipanti di acquisire le mansioni che caratterizzano la professionalità dell'addetto al ricevimento.
Formare capacità di gestione delle prenotazioni (booking) e degli arrivi (check-in), registrazione degli ospiti ed assegnazione delle camere.
Formare competenze comunicative per una corretta descrizione dei vari servizi offerti dall'albergo.
Formare competenze di gestione della cassa (addebiti/billing), redazione del conto.
Sviluppare abilità di applicazione delle procedure di check-out, emissione dei documenti fiscali, incasso dei corrispettivi.
- Sviluppare capacità di gestione di eventuali lamentele, reclami ed inconvenienti.
Cuoco
Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina, dedicato alla preparazione …
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.
Valorizzazione dell’attività agrituristica
Il corso forma competenze capaci di sviluppare corretti business plan …
Cosa imparerai
Sviluppare capacità di gestione dell’agriturismo e conoscenze sulle norme burocratiche legate all’attività ma anche conoscenze sui sistemi di gestione alberghiera, sui sistemi di smaltimento rifiuti e trattamento delle acque reflue.
Essere esperti nel settore dell’alimentazione e conoscere i segreti dell’alchimia culinaria del territorio.
Sviluppare capacità di promozione commerciale.
Fornire gli strumenti pratici e le regole operative per la gestione del marketing digitale.
Sviluppo del Turismo e del Territorio
Il Corso è finanziato nell’ambito del POR CALABRIA FESR-FSE …
Cosa imparerai
Formare la figura professionale che il mercato richiede in una fase caratterizzata da una notevole modificazione della percezione che il visitatore ha della vacanza. Rafforzare capacità di definizione di strategie di sviluppo che vadano nella direzione della sostenibilità ambientale.
Sviluppare conoscenze sugli standard di certificazione, sugli indicatori, i criteri e le migliori pratiche provenienti da diversi contesti culturali e geopolitici di tutto il mondo, applicabili nel turismo.
Far conoscere il processo di sviluppo dei criteri per aderire ai codici di condotta ISO e al codice di definizione degli standard di ISEAL Alliance, l'ente internazionale che fornisce assistenza per lo sviluppo e la gestione di standard di sostenibilità̀ per tutti i settori.
Sviluppare criteri per la gestione del turismo, fra cui le linee guida per rendere la destinazione sostenibile, l’assistenza ai consumatori per aiutarli a identificare la destinazione come sostenibile, la comunicazione sui mezzi di informazione finalizzata al riconoscimento da parte del pubblico della destinazione turistica come sostenibile.
Riguardo l’aspetto tecnologico, il corso prevede un’ampia conoscenza delle tecniche più innovative come la produzione di software per la realtà virtuale e aumentata e l’utilizzo di moduli di intelligenza artificiale che aiutino a conoscere meglio il visitatore per potergli offrire un’esperienza di soggiorno indimenticabile.
Realizzazione di prodotti grafici e animazioni audio-visuali in 3D per la comunicazione editoriale e online
Le nuove competenze acquisite permetteranno, ai lavoratori curiosi e desiderosi …
Cosa imparerai
Sviluppare la conoscenza dei principali software per la produzione di oggetti ed animazioni 3D, privilegiando soluzioni Open Source.
Realizzare immagini di sintesi in grafica 3D foto-realistica per la creazione di cataloghi virtuali di prodotti capaci di controllare tutte le fasi di produzione e di implementare pratiche di prototipazione virtuale.
Aggiornare le metodologie di produzione grafica ed audio-video delle aziende di comunicazione, tipografiche ed editoriali a nuove pratiche capaci di alleggerire e velocizzare i processi di time-to-market per la presentazione, la prototipazione virtuale e la promozione per il lancio di nuove linee di prodotti per le aziende anche per l'apertura di nuovi mercati.
Dedicare particolare spazio allo studio dei più recenti ed innovativi dispositivi di fruizione grafica e audio-visiva in Realtà Virtuale (VR) e in Realtà Aumentata (AR), al fine di creare il contesto formativo esperienziale necessario ad immaginare e costruire contesti complessi per la presentazione dei nuovi prodotti del futuro.
Modellazione e acquisizione tridimensionale per la riproduzione e la prototipazione rapida in stampa 3D
Le nuove competenze acquisite permetteranno ai lavoratori curiosi e desiderosi …
Cosa imparerai
Sviluppare la conoscenza dei principali software per la produzione di oggetti 3D, privilegiando soluzioni Open Source a costo zero.
Orientare le competenze sviluppate verso le sempre più stringenti necessità delle aziende grafiche e dei service di stampa classici di esplorare opportunità di mercato innovative per vecchi e nuovi clienti.
Sviluppare capacità di realizzazione di immagini di sintesi in grafica 3D o di riproduzione con scanner 3D stampabili per la prototipazione rapida di prodotti tecnici e artistici al fine di controllare preliminarmente tutte le fasi di produzione ed evitare lunghe e costose sperimentazioni.
Sviluppare abilità di diffusione di oggetti prodotti anche via Internet, nei diversi formati standard e di predisposizione per l'eventuale stampa 3D remota.
Aggiornare le metodologie di produzione delle aziende classiche, anche tipografiche e cartotecniche, per implementare nuove pratiche innovative per l'ideazione e il lancio di nuove linee di prodotti per le aziende manifatturiere verso nuovi mercati.
Dedicare particolare spazio allo studio dei più recenti ed innovativi dispositivi di creazione e fruizione grafica in Realtà Virtuale (VR) e in Realtà Aumentata (AR).