IAP – Imprenditore Agricolo Professionale
Il Corso è finalizzato all’acquisizione di conoscenze e competenze professionali …
Cosa imparerai
Formare competenze per lo sviluppo e la valorizzazione dell’imprenditoria agricola;
fornire competenze per utilizzare le opportunità offerta dalle nuove tecnologie;
formare capacità di gestione dei cambiamenti organizzativi della produzione, dell’approvvigionamento, del marketing e della vendita di prodotti agricoli;
offrire competenze mirate alla creazione di una professionalità spendibile nel settore agricolo e agroalimentare, anche come nuova opportunità di occupazione;
far acquisire capacità di accrescere la competitività dell’azienda agricola, senza perdere di vista la necessità e l’importanza di rispettare l’ambiente e di salvaguardare le risorse energetiche, adottando fonti rinnovabili ed ecocompatibili;
affiancare alle discipline agronomiche discipline complementari atte a fornire all’imprenditore agricolo conoscenze sulle innovazioni dei processi nel settore e strumenti necessari a sviluppare comunicazioni e relazioni con i sistemi esterni, nonché a rendere competitiva la propria azienda anche in un’ottica di apertura verso il mercato globale.
Corso di Formazione Coordinatori per la Progettazione e per l’Esecuzione dei Lavori – Ai sensi del d.lgs. 81/2008 e s.m.i
Il corso è disciplinato dall’art. 98 comma 2 e dall’allegato …
Cosa imparerai
Acquisire una conoscenza specifica della normativa in tema di igiene e sicurezza del lavoro e della normativa inerente i cantieri temporanei e mobili e i lavori in quota.
Approfondire la conoscenza dei rischi di un ambiente di lavoro complesso come il cantiere e affrontare i temi dell’organizzazione e della gestione del cantiere e dell’utilizzo dei Dpi.
Approfondire i contenuti dei Psc, dei Pos e dei Pimus e anche le metodologie per la loro applicazione pratica.
Sviluppare la conoscenza delle teorie e le tecniche di comunicazione, di team building e di leadership.
Cameriere di sala
Il corso per cameriere al servizio in sala e ai piani garantisce la preparazione …
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti le competenze pratiche e di gestione necessarie ad intraprendere la professione di cameriere.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.
Receptionist
Il corso per receptionist d’hotel forma un professionista della reception capace di …
Cosa imparerai
Consentire ai partecipanti di acquisire le mansioni che caratterizzano la professionalità dell'addetto al ricevimento.
Formare capacità di gestione delle prenotazioni (booking) e degli arrivi (check-in), registrazione degli ospiti ed assegnazione delle camere.
Formare competenze comunicative per una corretta descrizione dei vari servizi offerti dall'albergo.
Formare competenze di gestione della cassa (addebiti/billing), redazione del conto.
Sviluppare abilità di applicazione delle procedure di check-out, emissione dei documenti fiscali, incasso dei corrispettivi.
- Sviluppare capacità di gestione di eventuali lamentele, reclami ed inconvenienti.
Cuoco
Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina, dedicato alla preparazione …
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.